Sejarah STMIK Prabumulih

Posted by : Administrator

STMIK Prabumulih adalah kepanjangan dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Prabumulih (STMIK Prabumulih). STMIK Prabumulih adalah salah satu sekolah tinggi swasta yang berada di kota Prabumulih. STMIK Prabumulih didirikan pada tanggal 1 September 2000 dan pertama kali dipimpin oleh Bapak Amrullah, S.Pd sebagai Ketua Sekolah Tinggi. Pada saat berdiri STMIK Prabumulih beralamat di Jalan Jendral Sudirman Km 4,5. Setelah beberapa periode kampus STMIK Prabumulih saat ini beralamat di Jalan Patra No. 50 Kelurahan Sukaraja Prabumulih Sumatera Selatan dan Ketua Sekolah Tinggi saat ini di jabat oleh Bapak Andi Christian, S.Kom., M.Kom.  Penyelenggaraan Program Studi Sistem Informasi untuk jenjang Program Sarjana (S1) dan Diploma (D3) didukung oleh Departemen Pendidikan Nasional, dengan surat Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Nomor: 1804/D/T/K-II/2009 dan 1803/D/T/K-II/2009 perihal perpanjangan izin penyelenggaraan Program Studi pada STMIK Prabumulih. Penyelenggaraan Program Studi Sistem Informasi untuk jenjang Program sarjana SI telah terakreditasi dengan SK. BAN PT. No:10/SK/BAN-PT/AK-XV/S/I/2013 dan Komputerisasi Akuntansi untuk jenjang diploma D3 telah terakreditasi dengan SK. BAN PT. No:2224/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/VII/2017.

Unidha Atas usaha maksimal seluruh civitas akademika mengucapkan selamat atas meningkatnya status Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Prabumulih resmi menjadi Universitas Prabumulih pada tahun 2021, semoga menjadi metivasi seluruh pihak untuk senantiasa berkarya membangun generasi Technopreneur Digital yang berdaya saing internasional.